Il n'y a aucun concert annoncé pour le môment.

Historique des concerts…

Abonnez-vous pour recevoir les actualités et les prochains concerts sur votre e-mail.

En digne héritier de sa Guinée Bissau natale, Ramiro NAKA fait de sa musique un mélange de genres musicaux des plus variés percussions fado, samba et salsa, tout cela rassemblé autour d'un même style : le Gumbé, une rythmique jouée à l'origine avec de gros tambours mais également une danse, à l'énergie contagieuse.

Ramiro NAKA parle des guinéens comme les « Latins de l'Afrique » puisqu'en Guinée Bissau, on parle portugais depuis plus de cinq cents ans. A cette image, la musique guinéenne est un savant mélange de traditions africaines, d'héritage colonial portugais, de fraternité brésilienne et de cousinage caribéen. Et entre la musique afro ou lusophone, Ramiro n'a pas pu choisir... Ainsi, il propose une musique empruntant au Fado, à la Rumba et à la Salsa tout en conservant la force de la tradition africaine.

Ramiro NAKA, qui désormais ne vit plus en Guinée, a su faire partager au public européen la culture de son pays.Son attachement au Gumbé est visible à travers ses albums, un véritable hommage à ce style qui est désormais indissociable de sa carrière. Auteur, compositeur, interprète, acteur, conteur ou peintre naif, rien n'arrête Ramiro Naka ! Avec pas moins d'une dizaine d'albums à son actif, vous découvrez actuellement son nouvel album

 

« Gumbé blues Kréol » avec un duo avec Princess ERIKA

Styles
  • Blues Kreol
  • Gumbé
  • Afro latino
En écoute
 

Je pars mercredi

Extrait de l'album Gumbé Blues Kreol

3.5 / 5

 

Angola Hey

Issu du Best-of

3.2 / 5

 

Travailleur Emigré

Duo avec Princess ERIKA ( Extrait de l'album Gumbe Blues Kreol 2008 )

3.0 / 5

 

TCHON TCHOMA

TCHON TCHOMA

4.1 / 5

 

blues kreol

4.6 / 5

 

vida

2.5 / 5

 

africa bu nhani

4.3 / 5

 

djunda djunda

4.0 / 5

 

na bolon

3.5 / 5

 

Helena Lena

Fait partie de l'album Nakasadarte 2010

4.3 / 5

Discographie NAKA

Gumbé Blues Kreol
08 octobre 2008
Autoproduction

le meilleur de Naka n°2
01 janvier 2007
Autoproduction

Renascimento do gumbé
01 janvier 2003
Autoproduction

Po di Sangui
01 janvier 1998
Autoproduction

le meilleur de Naka n°1
01 janvier 1997
Autoproduction

Les Tams-Tams noirs
01 janvier 1995
Autoproduction

Salvador
01 janvier 1992
Mango Island

Rei kana murry
01 janvier 1990
autoproduction

NAKA et N'KASSA COBRA
01 janvier 1988
Autuproduction

BIKELIA
01 janvier 1985
Autoproduction

Je viens d'ailleurs
01 janvier 1982
Autoproduction

NAKA
01 janvier 1981
Autoproduction
http://g1.globo.com/bahia/videos/t/todos-os-videos/v/olodum-agita-o-pelourinho-com-festival-de-musica-e-artes/3903157/
tv globo olodum femadum janv 2015
18 janvier 2015
Les autres vidéos
19 janvier 2014
reportage
18 janvier 2014
Duo Dan Inger et Ramiro Naka
04 juin 2013
tchon tchoma baux de provence
26 avril 2013
concert baux de provence aout 2012/Faz a musica o resto cantiga
26 avril 2013
concert baux de provence aout 2012/Mata Saudade
26 avril 2013
concert baux de provence aout 2012/Bonitasco
26 avril 2013
concert baux de provence aout 2012/Singa singa yoh
27 octobre 2012 par duo ramiro naka et dan inger
soirée cap magellan/hotel de ville paris
25 février 2011
tchon tchoma
24 février 2011 par ramiro naka
meu amor
23 février 2011 par ramiro naka
yolele
23 février 2011
tchinchor cantarhino
23 février 2011
orgolho humano
23 février 2011 par ramiro naka
fidel fidjo
23 février 2011 par ramiro naka
djunda djunda
22 février 2011
amor sem promessa
22 février 2011
mata saudade
22 février 2011
sofer latche
22 février 2011
africa bu nhani
04 novembre 2010 par ramiro naka
clip les petits mots français
04 novembre 2010 par ramiro naka
clip travailleur émigré
20 novembre 2009
ramiro naka rencontre bresil/guinee bissau
13 octobre 2009
duo princess erika
17 avril 2009
ramiro naka concert guinee bissau
06 février 2006
RAMIRO NAKA ET FURKUNTUNDA
29 janvier 2000
Concert Naka New Morning

Photos récentes

naka et Tété
NAKA ET ISMAEL TOURE KUNDA
NAKA ET PAOLETTA
NAKA ET BONGA
SOIREE CAP MAGELLAN
naka et Lam
NAKA ET MANU DI BANGO
Duo avec Princess Erika

Affiches/Flyers

Photos comédien

Photos des prestations en tant que comédien

avec la famille Wilson
avec Alpha Blondy
Film
Festival de Cannes,Po di Sangui 1996
festival de Cannes montée des marches
Film Po di sangui
pochette CD
jacquette DVD film
Affiche du film
Portrait Ramiro Naka Festival de Cannes 1996
Portrait comédien
photos composite naka
portrait naka
image

Conte pour enfant : Kali et la calebasse

Conte écrit et illustré par Ramiro Naka, existe en version française et portugaise

Kali et la calebasse 22
Kali et la calebasse 21
Kali et la calebasse 20
Kali et la calebasse 19
Kali et la calebasse 18
Kali et la calebasse 17
KALI 13
KALI 12
KALI 11
KALI 10
KALI 9
KALI 8
Kali et la calebasse 16
Kali et la calebasse 14
Kali et la calebasse 15
KALI 7
KALI 6
Kali 5
Kali et la calebasse page 4
Kali et la calebasse page3
livre Kali et la calebasse
Kali et la calebasse page 2
Kali et la calebasse page 1

articles de presse

differents articles de presse

la depeche du midi
Article Cap Magellan soirée Hotel de Ville 2012
Afrique Asie nov 2011
festival des Alpilles
festival des Alpilles

Photos Concerts

Portrait concert Association Biao
Duo avec Princess Erika
Photo concert Association Biao
portrait concert
Concert New morning
Concert Satellit Café 2009
Portrait concert Satellit Café
Concert Fumel
Portrait concert Association Biao
Concert Fumel

conte pour enfants Kali et la calebasse magique 2

Photos récentes

Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel

Photos comédien

Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel

Conte pour enfant : Kali et la calebasse

Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel

articles de presse

Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel

Photos Concerts

Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel
Concert Fumel


Vous avez repéré un lien intéressant sur Ramiro Naka ?
Proposez votre lien
Page visitée 10087 fois et vue 42064 fois
lovely &delicyusweb
  • twitter
  • facebook